当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

故城法院:“执行路上故事多”系列之一 ----维护法律权威 我们一直在努力

发布时间:2020-06-03 17:03:39


近日,故城法院有一件执行完毕的案件让人唏嘘。被执行人蔡某(化名),男,家庭贫困。该案进入执行程序后,蔡某虽承诺按生效判决书履行义务,但一直未实际履行。本次行动中,经过办案人员的劝导,蔡某的态度发生了转变,但苦于手头无钱,其妻说,“你不借我借,借了我还”。其妻想方设法凑足几千元执行款,在最后几百元通过微信红包终于凑够的时候,妻子“哇”的一声,跪倒在地,夫妻抱头痛哭。在场的干警,无不动容,有一位可爱的年轻女书记员眼睛红红的,偷偷抹去了泪水。在凑钱的过程中,我们办案人员对被执行人说,“剩下的我替你们还吧!”但被执行人拒绝了办案人员的善意。

我们为二人夫妻情谊喝彩,为法院干警仁义喝彩,为最终实现了胜诉当事人合法权益喝彩,更为维护了法律权威喝彩!

对于被执行人,我们想说,不论以前走过的道路如何崎岖坎坷,如何黑暗泥泞,但正所谓“英雄不问出处”,着眼当下未来,前路漫漫,祝君走好人生每一步!


关闭窗口

您是第 686650 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号