当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

故城法院:人民调解员的一天(二)

发布时间:2020-06-19 09:09:56



        6月15日,在故城法院诉前调解窗口,一笔已经拖欠了9个月的工资在故城法院干警和人民调解员的见证下,由被告当面支付给了原告。

       2019年9月,原告陈某经中间人介绍给被告刘某某、秘某某的厂子干外墙及保温,约定每日工钱240元。两天后,原告提出因工作需要,每日工资应涨到260元,经中间人和被告刘某某协商后同意。在陈某工作25.5天后,被告还欠原告工资余款4630元。由于陈某多次上门催讨工资无果后,无奈之下诉至法院。

       在原告同意调解的前提下,故城法院将此案分配给被告所在乡镇的人民调解员。为了尽早化解纠纷,维护当事人合法权益,调解员在掌握案情后,便骑上自行车开始在县城和乡镇、乡镇和村庄之间不停的奔波。顶着炎炎夏日,调解员向被告二人现身说法,动之以情,晓之以理,讲明其中的利害关系,并对相关法律规定进行深入浅出的解释。经过调解员不断耐心的疏导和沟通,最终被告二人当场向陈某支付4630元劳务费,使陈某终于拿到拖欠已久的工资。

      此次调解使双方化解了纠纷,陈某对调解员的辛苦付出表示感谢。故城法院在工作中坚持将非诉讼纠纷解决机制挺在前面,通过人民调解员积极开展调解工作,达到了化解矛盾纠纷、维护社会稳定、减轻群众诉累的效果,满足了人民群众多元化的司法需求。


关闭窗口

您是第 681584 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号