当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

故城法院执行局:维护胜诉 坚决腾房

发布时间:2020-06-28 09:10:47


    如今,为了逃避法律制裁,老赖们也是使出了浑身解数。输了官司却“赖”着被执行的房子不走,拿老人当挡箭牌、把房子出租或者索性玩起失踪,各种“赖招”频频出现,让债权人“望房兴叹”。面对这样的老赖“钉子户”,故城法院执行局开展了专项执行行动,给拒不腾房的老赖一记重拳。

    近日,故城法院执行局4名干警奔赴夏庄镇对申请执行人胡某与被执行人王某关于民间借贷纠纷的判决予以强制执行,对被执行人位于故城县夏庄镇某商住楼开展腾房行动。到达现场后,执行干警按照事先制定的强制腾退执行预案,对院内、室内存放物品进行搬出并全程拍摄录像。物品清查组对物品进行清点、记录,将具有生活价值的物品搬到空旷处存放,组织申请执行人与被执行人签字确认。经过干警们再次的释法明理,被执行人王某态度有所转变,表示认识到了自己的错误,愿意配合法院交付涉案房产。经过 4小时的努力,腾房行动圆满完成。

    故城法院执行局将继续保持高压态势,严厉打击拒不执行、妨碍执行的违法行为,执结因腾房问题迟迟难以推进的硬骨头案件,确保有财产可供执行案件能够及时执结,从而提升执行质效。


关闭窗口

您是第 686795 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号