当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

故城法院开展“迎七一、法治宣讲, 促消费、助力扶贫”活动

发布时间:2020-06-28 09:14:47





       6月24日,故城法院联合故城县扶贫办在故城县农商通服务站开展“迎七一、法治宣讲,促消费、助力扶贫”活动。为支持电商扶贫,故城法院通过宣讲相关法律知识、参与消费扶贫等方式,助力贫困群众脱贫致富。

       为提升电商扶贫水平,提供有力司法保障,故城法院干警孙红芳结合《电子商务法》进行了宣讲。此次宣讲带领农商通工作人员、农户代表学习相关规定,增强法律意识,进一步完善各项运营机制,包括对平台内经营者的核验登记制度、交易记录保存和信息公示制度、知识产权侵权纠纷处理制度、消费者维权制度等,以避免或降低不必要的法律责任风险,确保企业长期健康发展。

        随后,我院干警在农产品展示厅进行选购。通过这种消费扶贫的方式,扩大了群众农副产品售卖渠道,进一步增强了贫困群众脱贫致富的信心和决心,同时也有助于激发广大群众靠劳动增加家庭收入的动力,助力全县决战决胜脱贫攻坚。


关闭窗口

您是第 684118 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号