当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

故城法院:受邀参与村民大会,法制宣讲深入民心

发布时间:2020-07-06 09:22:36



    为了提升村民自治组织依法办事的意识和能力,引导广大村民依法维护自身合法权益,促使纠纷在讼外解决,减少案件数量,促进农村和谐稳定,7月2日晚上8点,故城法院衡德法庭法官助理于洋受邀参加夏庄镇头屯村村民代表大会,列席大会的人员有乡镇代表、村委会书记、村民代表及党员代表。

    本次村民代表大会就原告某公司诉被告头屯村村委会建设工程合同纠纷一案进行讨论,因该案涉及头屯村村民集体利益且关注度较高,为妥善处理该案达到“案结事了”的效果,于洋同志在会议上向村民详细讲解了该案的基本案情及相关法律依据,并就村民提出的问题一一进行解答,提供法律咨询意见。

此次法院干警受邀参与村民代表大会,让部分村民真正理解了该案中的法律依据和可能产生的法律后果,使法律意识深入村民心中,起到了良好的法制宣传作用,同时引导广大群众养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的习惯,为社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。


关闭窗口

您是第 686800 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号