当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

故城法院召开2020年上半年审执质效总结会暨下半年工作部署会

发布时间:2020-07-27 09:42:32



    7月24日上午,故城法院召开2020年上半年审执质效总结会暨下半年工作部署会。党组书记、院长李占芳出席会议并讲话,党组成员、副院长沈彦亭主持会议,全体干警参加会议。

    会上,执行局长张华伟对上半年执行工作情况进行了汇报。党组成员孙建峰对上半年我院审判质效情况和各项指标在全市的排名进行通报,分析工作中的优势与不足,并对案件质量、发改情况提出进一步要求。党组副书记崇魁勇就党风廉政建设提出具体要求,一是加强会风会纪,改进工作作风;二是督促全体干警关注政法队伍教育整顿工作,树立良好队伍形象。

    李院长在讲话中充分肯定了全院在统筹推进疫情防控和审判执行等各项工作中所取得的成绩,对全院干警今年来的辛苦付出表示肯定和感谢,并结合我院的审判执行质效情况对开展下一步工作提出了四点要求:一是站稳政治立场,坚定政治方向,切实服务工作大局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,强化政治意识,确保正确方向。二是紧盯目标任务,进一步提升审判质效。要加强案件质量评查,突出问题导向,强化结果运用。认真制定清理积案工作计划,全面梳理未结案件,分析未结原因,健全长期未结案件清理机制。三是加快两个“一站式”建设,推进矛盾纠纷多元化解。通过加强信息化建设,积极开展诉前调解,持续推进人民调解工作,不断完善矛盾纠纷多元化解机制,进一步减轻群众诉累,维护社会和谐稳定。四是压实工作责任,加强监督管理。严格落实院庭长监督管理责任,全面监管审判质效,确保裁判标准统一。充分发挥审判管理部门职能作用,进一步强化内部监督管理,当好院领导的参谋助手,当好审判工作的监督员和服务员。

    会议强调,下半年全体干警要凝心聚力,攻坚克难,自我加压,不断跟进,持续聚焦执法办案主业,着力抓好工作落实,为圆满完成全年审执任务,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标持续加力!


关闭窗口

您是第 681435 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号