当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

故城法院法警大队召开依法履职研究会议

发布时间:2020-08-21 10:23:28



      8月18日,根据省高院先期试行《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》通知精神和市中院王卫支队长的指导意见,故城法院法警大队召开依法履职的研究会议。党组成员、专委王润起作了重要讲话,法警大队队长李兰冰主持会议。

       会议研究了《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》,学习了《司法警察强制措施提请权实施工作指引》,明确了强制措施适用情形及法律依据。王润起指出,我省法院作为试点地区先期试行本司法解释,全体法警要认真学习,抓好贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法依规办案,建立相关制度机制,更好地发挥人民法院司法警察的服务保障作用,切实维护审判执行工作秩序,进一步树立司法权威。


关闭窗口

您是第 686569 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号