衡水故城法院网

院长致词

更多

院长致辞

发布时间:2017-07-20 08:53:22


尊敬的社会各界朋友:

    你们好!感谢您访问故城县人民法院网站。我代表全院干警,向您和关心、支持我院建设与发展的社会各界人士表示由衷的感谢和诚挚的问候!

    故城县人民法院网是我院面向社会的窗口和联系群众的桥梁。通过这个窗口,将展示我院的良好精神风貌;通过这座桥梁,我们将竭诚为您提供热情的法律服务,实现心与心的真诚沟通,法与理的完美结合。

    人民法院是行使国家审判权的司法机关,肩负着维护公平正义的神圣职责。司法公正是人民法院的灵魂和生命,既需要法官的辛勤努力和开拓创新,更需要人民群众的监督、理解和支持。我院将充分利用网络的快速、便捷与互动功能,把司法权置于社会各界和人民群众的监督之下,积极回应人民群众的关切和期待,切实保证人民群众的知情权、监督权,真正维护当事人的诉讼权利和合法权益。

   我们将全面发挥审判职能作用,为社会和谐稳定、经济繁荣发展、人民安居乐业提供优质的司法服务和有力的司法保障。热忱地欢迎您持续关注我们的网站,支持人民法院科学发展,共同创造幸福美好的明天。

法院简介

更多
地址:故城县郑口镇顺达路75号 交通图示: 传真:0318-5326928 管辖范围:故城县行政辖区 下辖法院:无 内设机构: 办公室、政治处、研究室、立案庭、信访办、刑事审判庭、少年法庭、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、民事审判四庭、行政审判庭、审判监督庭、执行一庭、执行二庭、协调处、法警大队、审判管理办公室、司法技术辅助室、审判辅助事务办公室、诉前调解室。 具体职责: 一、办公室 协助院领导组织协调机关政务工作;办理院务会、院长办公会等会议事务;组织综合性会议;负责本院重要活动组织实施和对外接待事项;办理由办公室批转、批复的有关文件,负责督办、保密、档案和办化自动化管理;负责计划、财务工作和本院行政后勤管理、安全保卫、服务工作;负责法院的审判服装、车辆、通讯等专项物资装备计划、管理和分配;负责人民法院和基层法庭的..
详细内容>>

荣誉展室

更多

领导介绍

更多

机构设置

更多

人员信息

更多

基层法庭

更多