刁某某与张某离婚纠纷一案
提交日期:2012-08-14 16:15:24
故城县人民法院
民事调解书
(2012)故民一初字第884号

  原告刁某某,男,1984年8月26日出生,汉族,农民,住故城县青罕镇刁孝子村。

委托代理人蔡某,故城县政通法律服务所法律工作者。

被告张某,女,1985年6月25日出生,汉族,农民,住故城县青罕镇陈庄村。

委托代理人陈某某,故城县政通法律服务所法律工作者。

原告刁某某与被告张某为离婚纠纷一案,本院于2012年5月21日受理后,依法进行了审理。查明:原、被告经人介绍相识,于2007年11月20日登记结婚,于2010年9月13日生一男孩,取名刁某某。由于原、被告婚前缺乏了解,婚后未建立起真挚的夫妻感情,经常因家庭琐事发生矛盾,导致夫妻感情破裂。原告于2012年5月21日诉至我院,要求与被告离婚。被告亦同意离婚。

另查明,被告婚前娘门陪送物品有:康佳牌电视机一台、容声牌冰箱一台、美菱牌饮水机一台(含净水器)、格力牌空调一台、沙发一套(二个三人)、玻璃茶几一个、电视柜一组(三件)、大花瓶二个、康巴丝牌万年历一个、脸盆二个、脸盆架一个、茶具一套、摇钱树摆件一个、红灯牌DVD一个、威力牌洗衣机一台、餐桌一张、椅子四把、大组合一套(三件)、大褥子一床、棉被、褥六套、单被、褥四套、梳妆台一个、挂衣柜一个、台灯一个、假花七束、轻骑牌摩托车一辆。原、被告有共同存款30000元。

本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:

一、原告刁某某与被告张某离婚;

二、婚生男孩刁某某由原告刁某某抚养,抚养费自理; 

三、原告刁某某给付被告张某的娘门陪送物品(见查明部分); 

四、原告刁某某给付被告张某共同存款15000元;

五、案件受理费200元,由原、被告各担负100元。

  六、双方各无其他争执。

上述三、四项待调解书生效后三日内给付。

双方当事人一致同意,自双方在协议笔录上签名或捺印起即具有法律效力。

上述协议,不违背法律规定,本院予以确认。

                            审判员  苏建平

                          二0一二年七月三日

                            书记员  袁俊静



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
故城县人民法院