顾某某与徐某离婚纠纷一案
提交日期:2012-08-14 16:35:32
故城县人民法院
民事调解书
(2012)故民一初字第283号

  原告顾某某,女,1987年6月24日生,汉族,农民,住故城县辛庄乡东化村村。

委托代理人孙某某,故城县法律援助中心法律工作者。

被告徐某,男,1987年9月17日生,汉族,农民,住故城县辛庄乡魏家院村。

原告顾某某与被告徐某为离婚纠纷一案,本院于2012年2月21日受理后,依法由本院审判员孙淑平适用简易程序进行了审理。原告顾某某诉称:原、被告经人介绍于2009年11月12日登记结婚,婚后于2011年5月8日生育男孩徐某某,现随原告生活。自结婚后,被告对原告及孩子不管不问,经常为琐事发生矛盾,原告曾于2011年8月提起离婚诉讼,经法院调解撤诉,但双方仍经常争吵,夫妻感情确已破裂,要求与被告离婚;抚养孩子,由被告承担孩子抚养费;娘门陪送物品取回;依法分割共同财产;由被告承担诉讼费。

本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:

一、原告顾某某与被告徐某离婚;

二、婚生男孩徐某某由原告顾某某抚养,抚养费自理。被告徐某享有探视权。

三、原告顾某某在被告家中取回婚前个人财产:絮好的六铺六盖,豪爵摩托车一辆,美菱冰箱一台,桌子一张,椅子四把,茶几一条,沙发一套(一、二、三),煤气灶一个,电饭锅一口,大褥子一条。共同财产缝纫机一台归原告所有。

四、双方各无其他争执。

案件受理费100元,由原告顾某某成承担。

双方当事人一致同意上述协议内容,自双方在协议笔录上签字或捺手印即发生法律效力。

上述协议不违反法律规定,本院予以确认。

            

                         审 判 员 孙 淑 平

                        二0一二年三月二十二日

                        书 记 员 赵 章 晋 



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
故城县人民法院