秘某某与冯某某离婚纠纷一案
提交日期:2012-08-14 17:15:36
故城县人民法院
民事判决书
(2012)故民一初字第728号

  原告秘某某,女,1975年7月17日出生,汉族,教师,住故城县故城镇故城中学。

被告冯某某,男,1975年2月4日出生,汉族,住故城县故城镇西关村。

原告秘某某与被告冯某某为离婚纠纷一案,本院于2012年5月2日受理后,依法由审判员田宇独任审判,于2012年6月5日公开开庭进行了审理。原、被告双方均到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告诉称:双方于1997年2月经人介绍相识,1997年10月6日登记结婚,2000年1月20日生育女儿冯某某,2004年6月1日,生育儿子冯某某。由于婚前对被告了解不够,草率地与其结婚,婚后发现与被告感情不和,其常年不在家,家中诸事我一人承担,但每次其回来总要找茬大闹一回。我认为随着年龄的增长与儿子的出世会改变自己痛苦的现状,但事实更令我伤心。由于无法忍受这种没有感情、没有温暖的夫妻生活,我曾多次提出协议离婚,但被告却不同意离婚。而经实践证明,双方分居多年,性格不合,致使夫妻感情完全破裂、已无和好可能,理应结束这段婚姻。

被告冯某某辩称:原告所诉不实,我们结婚已经16年,并生有一双儿女。我们感情非常好,偶尔有个吵架拌嘴,不影响夫妻正常感情。虽然我在外地打工,过年过节我们都是在一起过。2012年春节,我从太原回来,我用我奖金的大部分给原告买的服装。我们感情没有破裂,没有达到离婚的程度,我不同意离婚。

根据当事人的有效陈述,本院审理查明:原、被告双方于1997年2月经人介绍相识,同年10月6日登记结婚。婚后于2000年1月20日,生育一女冯某某,现随原告生活。2004年6月1日,生一子冯某某,现随被告生活。原告以夫妻双方感情完全破裂为由向法院提起诉讼,要求与被告离婚,被告不同意离婚。

本院认为:原、被告夫妻双方结婚已有十余年,并生育一对子女,双方有一定的感情生活基础。夫妻双方居家过日子,因家务琐事发生矛盾在所难免,双方应本着互相谅解、互相谦让的态度协商解决,不应草率离婚。原告没有证据证明夫妻双方感情确已破裂,亦不符合离婚的法定条件,应不予离婚。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第二款之规定,判决如下:

不准予原告秘某某与被告冯某某离婚;

案件受理费200元,由原告秘某某承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河北省衡水市中级人民法院。

                        审 判 员  田 宇

                      二 0 一 二 年 七 月 二 日

                        书 记 员   郭 峰



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
故城县人民法院