商某某与王某离婚纠纷一案
提交日期:2012-09-03 09:59:00
故城县人民法院
民事判决书
(2012)故民一初字第789号

  原告商某某,女,1981年5月15日出生,汉族,住本县夏庄镇四新村。

被告王某,男,1983年3月14日出生,汉族,住本县故城镇三里口村。

原告商某某与被告王某为离婚纠纷一案,本院受理后,依法由审判员独任审判,于2012年6月12日公开开庭进行了审理。原告商某某、被告王某均到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告商某某诉称:我与被告经人介绍相识,2005年11月8日登记结婚,后生有一女,现随我生活,由于婚前缺乏了解,婚后常因家庭琐事发生争执,被告还经常对我施用家庭暴力,导致夫妻感情已彻底破裂。要求与被告离婚并抚养女儿,被告承担抚养费,取回婚前个人财产。

被告王某辩称:我们的感情没有破裂,坚决不同意离婚。

根据原、被告的诉辩理由,归纳本案的争议焦点为:一、原、被告夫妻感情是否确已破裂;二、孩子的基本情况、抚养归属及抚养费的承担;三、财产问题(1、婚前个人财产,2、夫妻共同财产,3、夫妻共同债权、债务)。

原告商某某围绕争议焦点(一)陈述:我与被告婚后经常吵架,我曾带孩子外出与被告分居生活,被告多次接叫,我才又回去。但被告恶习不改,经常为家庭琐事动手打我,我为了孩子一再忍让,且被告的性格系其父母离异所致,我们现夫妻感情已彻底破裂。

被告王某围绕争议焦点(一)陈述:原告所述与事实不符,我们结婚七年,彼此牵挂,感情很好,不同意离婚。

原告商某某围绕争议焦点(二)陈述:我与被告婚后于2006年10月20日生一女王某某,现随被告生活。我要求孩子随我生活,被告承担抚养费。

被告王某围绕争议焦点(二)陈述:原告陈述的孩子的基本情况对。因我不同意离婚,所以不发表孩子抚养权及抚养费的观点。

原告商某某围绕争议焦点(三)陈述:我的婚前个人财产有:组合家具一套、沙发一套、茶几一只、摩托车一辆(已丢失)、自行车一辆、电视机一台、被、褥六铺六盖、毛毯一条、毛巾被两条。无夫妻共同财产。无债权。债务3500元。

被告王某围绕争议焦点(三)陈述:原告的婚前个人财产有:被褥六铺六盖、毛毯一条、毛巾被一条和部分桌面物品,其它没有。夫妻共同财产有小羚羊牌电动车一辆和天王牌手表一块,均在原告手中。无债权。债务除原告陈述的3500元外,另有3000余元。

针对以上三个争议焦点,原、被告均未提供相关证据。

本院经审理查明:原、被告经人介绍相识,于2005年11月8日登记结婚。2006年10月20日生一女王某某,现随被告生活。原告的婚前个人财产一部现在被告家中,双方无债权,原告称债务3500元,被告称债务6500余元。原告向本院提起诉讼,要求与被告离婚并抚养女儿,被告承担抚养费,取回婚前个人财产。

本院认为:原、被告结婚已近七年,且生有一女,双方在共同生活中有所争执亦属正常,原告称被告的性格系其父母离异所致,自已为了孩子,一再忍让,故更不应轻言离婚,且原告无证据证明双方夫妻感情已彻底破裂,不应准予原、被告离婚。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:

不准予原告商某某与被告王某离婚。

案件受理费200元,由原告商某某承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河北省衡水市中级人民法院。

                       审 判 员   田  宇

                   二 O 一 二 年 六 月 二 十 六 日

            

                       书 记 员   张  锋



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
故城县人民法院