张某某、邓某某、邓某某与被告宋某某、范某某、中国人民财产保险股份有限公司邢台市分公司为机动车交通事故责任纠纷一案
提交日期:2012-09-03 10:23:37
故城县人民法院
民事调解书
(2012)故民二初字第893号

  原告张某某,女,1962年2月8日出生,汉族,农民,住故城县郑口镇杜坟村。

原告邓某某,男,1988年5月12日出生,汉族,农民,住址同上。

原告邓某某,女,1986年9月19日出生,汉族,农民,住址同上

委托代理人张某某,故城县方正法律服务所法律工作者。

被告范某某,男,1970年11月1日出生,汉族,农民,住隆尧镇东方示园2号楼6单元202室。

被告宋某某,男,1971年8月11日出生,汉族,农民,住隆尧县双碑乡北村936号。

被告中国人民财产保险股份有限公司邢台市分公司。

法定代表人张某某 ,系该公司总经理。

委托代理人马某某,女,1975年3月24日出生,该公司法律顾问。

原告张某某、邓某某、邓某某与被告宋某某、范某某、中国人民财产保险股份有限公司邢台市分公司为机动车交通事故责任纠纷一案,本院于2012年5月24日立案受理后,依法组成合议庭,于同年6月29日公开开庭进行了审理,原告张某某、邓某某、邓某某及委托代理人张某某,被告范某某、宋某某、中国人民财产保险股份有限公司邢台市分公司法定代表人张某某及委托代理人马某某均到庭参加诉讼。经审理查明:2012年5月13日14时许,宋某某驾驶冀EB5213号重型半挂牵引车带冀E9H57挂号重型半挂车,沿郑口镇南外环由东向西行驶至事故地点与沿郑口至赵行公路由南向北行驶邓某某骑电动自行车相撞,造成邓某某受伤,经故城县医院抢救无效死亡。电动车损坏的交通事故。经故公交认字(2012)第131126B201200071号道路交通事故认定书,认定宋某某应负事故的同等责任,邓某某应负事故同等责任。事故发生后,原告要求被告对该事故的赔偿数额及依据是:1、死亡赔偿金根据河北省交通事故赔偿标准,死者系农业户口,赔偿数额为7120元X20年=142400元;2、丧葬费为18083元; 3、精神抚慰金50000元。被告范某某、宋某某已垫付给原告丧葬费20000元。

另查明,原告张某某系死者邓某某之妻,邓某某系死者之子,邓某某系死者之女。

本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:

一、被告中国人民财产保险股份有限公司邢台市分公司赔偿原告张某某、邓某某、邓某某死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金等共计175000元。

二、被告中国人民财产保险股份有限公司邢台市分公司支付给范某某为原告垫付丧葬费20000元。

三、双方各无其他争执。

上述一、二项待被告中国人民财产保险股份有限公司邢台市分公司收到调解书15日内支付。

案件受理费1800元,由被告范某某、宋某某负担,诉讼保全费1820元由原告张某某、邓某某、邓某某负担。

双方当事人一致同意,本调解协议经双方当事人在调解协议上签名或捺印后即具有法律效力。

上述协议,不违反法律规定,本院予以确认。

                         审 判 长  梁 存 圣

                         审 判 员  李 金 良

                         审 判 员  张 丙 升

                         二0一二年七月十八日

                         书 记 员  王 晓 庆



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
故城县人民法院