焦某某与被告张某某为离婚纠纷一案
提交日期:2012-09-03 10:31:49
故城县人民法院
民事调解书
(2012)故民一初字第675号

  原告焦某某,女,1966年7月23日出生,汉族,城镇居民,住故城县郑口镇香湖美地小区10号楼1单元502室。

委托代理人解某某,男,47岁,住景县青兰乡西周庄村。

被告张某某,男,1965年12月2日出生,汉族,农民,住故城县三朗乡贾召村。

委托代理人叶某某(系被告之母),女,1945年2月19日出生,汉族,农民,住址同上。

委托代理人蒋某某,故城县方正法律服务所法律工作者。

原告焦某某与被告张某某为离婚纠纷一案,本院于2012年4月16日受理后,依法于2012年5月22日公开开庭进行了审理。查明:原、被告于2011年3月份经人介绍相识,于2011年3月22日登记结婚,原告焦某某系再婚。由于原、被告婚前缺乏了解,婚后经常因家庭琐事发生矛盾,未建立起真挚的夫妻感情。原告于2012年4月16日诉至我院要求与被告解除婚姻关系。

另查明,原告婚前财产有:位于故城县郑口镇香湖美地小区购楼房一处。被告的婚前财产有被、褥二床、大褥子一床、床单一床、铝壶一个,双人木床一张。

又查明,原、被告在2011年3月28日就婚姻及财产书写协议书一份。

本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:

  一、原告焦某某与被告张某某离婚;

  二、原、被告婚前个人财产归各自所有(见上述查明部分),被告张某某于调解生效后五日内予以取回;

三、原告焦某某于2012年8月2日一次性返还被告张某某现金45000元;

四、双方各无其他争执。

案件受理费200元,由原告焦某某承担。

上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。

本调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。

                       审 判 长     苏建平

                       人民陪审员     于 锋

                       人民陪审员     梁 瑞

                  二 0 一 二 年 八 月 三 日

                       书 记 员     袁俊静



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
故城县人民法院